Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Мы не можем позволить себе обслуживать истребители F-18, предложенные Канадой

В Украине нечем заряжать и поддерживать истребители F-18, предложенные Канадой, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Бирюков объяснил, почему Украина не приняла истребители от Канады
Бирюков объяснил, почему Украина не приняла истребители от Канады
Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Министерство обороны Украины отказалось от предложенных Канадой истребителей из-за проблем с их обслуживанием.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков, комментируя отказ украинской стороны от двух десятков боевых самолетов F-18, предложенных Оттавой.

"Мы не в состоянии себе позволить такие самолеты! Не сможем оплачивать их обслуживание! Не сможем их заряжать (нечем), не сможем поддерживать (нечем и некем). А кто на них летать будет? А где у нас комплексы сопровождения полетов?" – написал Бирюков.

Ситуация на востоке Украины. 23 ноября. Онлайн-репортаж

Советник президента при этом уточнил, что история с самолетами "Макдоннел-Дуглас F/A-18" случилась уже достаточно давно. Это палубные истребители-бомбардировщики и штурмовики, разработанные в 1970-х годах, которые Украине в нынешней ситуации не нужны.

"Если старенькому пенсионеру предложить пересесть с Жигулей на Мазерати – толку много будет?" – написал Бирюков.

Бывший заместитель министра обороны Леонид Поляков заявил, что правительство Канады предлагало предоставить Украине несколько десятков истребителей F-18, однако Киев отказался от предложения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 23:48
17 октября, 2014 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации