Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: На вещевое обеспечение армии выделили неплохую сумму, но она покрывает не более 50% задач

Министр обороны подписал приказ о начале экспериментальной носки армейских костюмов на основе трех новых типов ткани, два из которых производятся в Украине, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Бирюков: Хочется и ткань лучше, и обувь надежнее, и экипировку поудобнее
Бирюков: Хочется и ткань лучше, и обувь надежнее, и экипировку поудобнее
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Сейчас большая часть текущей работы армейских снабженцев состоит в подготовке к четвертой волне мобилизации. Однако нельзя забывать про вещевое обеспечение всей армии, в течение всего года. Об этом в своем Facebook написал советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

"Денег выделено опять мало. Нет, сумма прописанная – конечно неплохая, но покрывает не более 50% задач. А хочется и ткань лучше, и обувь надежнее, и экипировку поудобнее", – отметил он.

По словам Бирюкова, в Украине практически отсутствует текстильная промышленность.

"Два-три завода с ограниченными мощностями и возможностями – это не текстильная промышленность. Но самая главная беда даже не в этом – у нас нет ресурсной базы, ведь хлопок-то у нас не выращивают. Так что мы привязаны к скачкам курса доллара. Сейчас министр обороны подписал приказ о начале экспериментальной носки костюмов на основе трех новых типов ткани, два из них производятся в Украине. Смесь льна-хлопка-полиэстера, и смесь х/б – п/э. Одна ткань импортная, тоже х/б – п/э, но еще и с примесями армидного волокна для негорючести", – сообщил волонтер.

Ранее Юрий Бирюков заявил, что для четвертой волны мобилизованных с вещевым обеспечением больших проблем не будет, в том числе благодаря иностранной помощи.

Первый этап частичной мобилизации в 2015 году начнется 20 января и будет продолжаться 90 дней. Во время первой волны мобилизации Минобороны собирается призвать 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 16.52
10 января, 2015 10.35
30 декабря, 2014 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации