Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков о питании солдат в учебном центре: Стафилококк, кишечная палочка, грибы, дрожжи, плесень. Грибы – не шампиньоны ни разу

Все участники схемы поставок некачественных продуктов в воинские части будут наказаны, пообещал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков: 4 миллиарда гривен это тот кусок, за который нас, скорее всего, убьют
Бирюков: 4 миллиарда гривен – это тот кусок, за который нас, скорее всего, убьют
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Девять проверок качества питания военнослужащих в учебном центре "Десна" не выявили "существенных нарушений", во время десятой – вскрылись вопиющие факты. Об этом написал в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

Последнюю проверку проводил начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко, сообщил Бирюков.

"Если бегло, то:

  • на складе хранения продовольствия температура была +39°. Хотя в контрольном журнале все было красиво прописано "+21°";
  • в холодильнике хранения мяса +15°. Холодильник. Мясо. +15°;
  • содержание животных жиров в сливочном масле – 0%;
  • содержание животных жиров в сыре – 0%;
  • грибы, дрожжи, плесень. Грибы – не шампиньоны ни разу;
  • в мясе – стафилококк, кишечная палочка.

И сертификаты соответствия, выданные ветеринарной лабораторией Минобороны. С подписями и печатями", – написал советник президента.

К утру 23 июля на стол министра обороны ляжет документ со списком фамилий всех участников схемы поставок продуктов в армейские части, пообещал Бирюков.

"Мы не знали о том, что в армии плохо кормят? Знали. Мы не знали о том, что сухпайки – говно? Знали. Мы не знали, что на питании наживались и наживаются? Знали. Так почему же мы, лять, ничего не изменили? А потому, что 4 миллиарда гривен – это тот кусок, за который нас, скорее всего, убьют. Но мы все равно прем вперед. Нам важно было не одну какую-то проблему показать, а продемонстрировать систему", – так Бирюков пояснил обнародование фактов о некачественном питании военных не сразу после их установления.

Три мобильные группы Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил приступили к выемке продуктов питания еще в трех воинских частях, заявил советник.



7 июля 2016 года советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров. Он привел данные, согласно которым военнослужащих кормили фальшивым маслом, сыром, а также некачественной тушенкой, паштетами, галетами и сардинами.

По данным Министерства обороны, в июне 200 военнослужащих в учебном центре "Десна" отравились продуктами питания.

Министр обороны Степан Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации