Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Последний месяц в зоне АТО был самым спокойным за весь период перемирия

Россия берет все больше бандформирований Донбасса под свой непосредственный контроль и заставляет их вести себя более-менее спокойно, считает советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков: РФ заставляет боевиков вести себя спокойно, а тех, кто сопротивляется, сами и уничтожают
Бирюков: РФ заставляет боевиков вести себя спокойно, а тех, кто сопротивляется, сами и уничтожают
Фото: inforesist.org

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины последний месяц был самым спокойным за весь период режима "тишины". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Данный конкретный "месячник" относительной тишины – он был самый тихий, самый спокойный за все предыдущие попытки. Да, это действительно так", – отметил советник президента.

По его мнению, уменьшение количества обстрелов со стороны боевиков никак не связано с погодными условиями.

"Там все больше и больше местных бандформирований берутся под контроль собственно Российской Федерации, это не секрет и не тайна. И поэтому да, они их заставляют вести себя более-менее спокойно, а тех, что активно сопротивляются, в общем-то, сами и уничтожают", – резюмировал Бирюков.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

В течение четверга, 8 января, боевики 16 раз обстреляли позиции украинских военных. Террористы открывали огонь из минометов, артиллерии и "Градов". Кроме того, по данным украинской разведки, Россия продолжает перемещать на территорию Украины военнослужащих и военную технику.

По мнению советника президента Украины Юрия Бирюкова, к началу весны Вооруженные силы Украины значительно нарастят свою мощь и будут в состоянии удержать возможное полномасштабное военное наступление со стороны РФ. К тому времени в составе ВСУ появятся силы специальных операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 19.47
8 января, 2015 13.41
8 января, 2015 13.18
8 января, 2015 12.50
8 января, 2015 20.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации