Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Появился шанс, что новый полевой паек ВСУ попадет в армию

Советник президента Украины Юрий Бирюков отметил, что новый полевой рацион для Вооруженных сил Украины теперь нельзя называть "сухпай", "потому что там не сухая еда".

Бирюков: Шансы на то, что в армию эти пайки попадут в этом году, резко возросли
Бирюков: Шансы на то, что в армию эти пайки попадут в этом году, резко возросли
Фото: 112.ua

Комитет конкурсных торгов проголосовал сегодня, 2 ноября, за старт тендерной процедуры по закупке 125 тысяч комплектов нового полевого рациона для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Новый полевой рацион ВСУ – то, что я не могу назвать "сухпай", ибо там не сухая еда. Час назад комитет конкурсных торгов проголосовал за начало тендерной процедуры по закупке 125 тыс. комплектов в этом году. Это еще не победа. Но теперь шансы на то, что в армию эти пайки попадут в этом году, резко возросли", – написал он.



Еще в июне 2015 года с участием волонтеров были разработаны пять вариантов нового меню сухих пайков для армии. Утверждалось, что впервые в мире в паек будет входить первое блюдо.

В январе министр обороны Степан Полторак заявлял, что в течение 2016 года полностью изменятся подходы к питанию военнослужащих.

26 сентября внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Минфин уже четвертый месяц тормозит процесс поставок нового пайка для военнослужащих, находящихся в полевых условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации