Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: Пять западных областей саботируют мобилизацию

По данным советника президента Юрия Бирюкова, 37% подлежащих призыву в Ивано-Франковской области покинули территорию Украины.

Бирюков не понимает уклонистов
Бирюков не понимает уклонистов
Фото: onpress.info

Советник президента Юрий Бирюков обнародовал статистические данные о выполнении плана по мобилизации и подчеркнул несколько фактов уклонения от воинской службы у себя на Facebook

По словам Бирюкова, с основными проблемами во время мобилизации довелось столкнуться в Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой областях.

"57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии. 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины. Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК  информируют жителей своих и окрестных сел", — сообщил Бирюков.

а последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва. 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%", — добавил советник президента.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов сегодня заявил о том, что в целом по Украине план по мобилизации выполняется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 17.50
27 января, 2015 17.06
26 января, 2015 12.30
26 января, 2015 10.52
23 января, 2015 22.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации