Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: В донецком аэропорту на украинских военных рухнуло перекрытие, много раненых

Часть перекрытий второго этажа нового терминала обвалилась из-за подрыва сепаратистами, сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

Юрий Бирюков сообщил, что к украинским военным в аэропорт уже движется подмога
Юрий Бирюков сообщил, что к украинским военным в аэропорт уже движется подмога
Фото: EPA

В понедельник, 19 января, пророссийские сепаратисты подорвали перекрытие второго этажа нового терминала, часть которого обрушилась на украинских военных. Об этом в Facebook сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Плохие новости. Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула – была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых", – написал Бирюков.

Вместе с тем, по его словам, к украинским военным в аэропорту уже движется подмога.

"Помощь, внушительная, уже начала движение. Надежда появилась", – отметил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Аэропорт  – единственный объект в Донецке, который остается под контролем украинских военных. Бои за аэропорт идут с мая 2014 года, но в последнюю неделю атаки боевиков на него ожесточились.

Вечером 17 января украинские военные провели масштабное наступление с участием танков и артиллерии, чтобы оттеснить боевиков от аэропорта. Утром 18 января вся группировка украинских войск в секторе "Б", в районе Донецка, открыла массированный огонь по позициям террористов.

В связи с боями в районе аэропорта Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и потребовала отдать аэропорт боевикам. В свою очередь МИД Украины сообщил, что предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей, который позволит прекратить огонь с 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 16:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации