Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: В донецком аэропорту украинские военные уничтожили штурмовую группу боевиков и захватили 15 пленных

Первая группа террористов была пропущена поближе, а затем уничтожена. А пленные боевики заманили в ловушку товарищей, запросив подкрепление, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Боевики, захваченные в плен в донецком аэропорту
Боевики, захваченные в плен в донецком аэропорту
Фото: Татьяна Рычкова / Facebook

79-я десантная аэромобильная бригада украинской армии уничтожила штурмовую группу боевиков и террористов, шедших им на помощь. Об этом в Facebook сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Сепаратисты так часто и так громко рассказывали о том, что они взяли донецкий аэропорт, что сами, наверное, в это поверили. И сегодня пошли, расслабленные, на метеовышку. Первая группа была подпущена поближе, а затем уничтожена. Нескольких взяли в плен и попросили их по рации запросить подкрепление", – написал Бирюков.

По словам волонтера, подкрепление вел в бой заместитель террориста Гиви. И в результате в руки украинских военных попали еще около десяти боевиков.

"Результат "контроля" донецкого аэропорта сепаратистами: много 200 (включая командира штурмовой группы), полтора десятка пленных. И это лишь один из эпизодов за сегодня", – подытожил Бирюков.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Ранее волонтер Татьяна Рычкова сообщила, что десантники николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады взяли в плен главаря боевиков из бандформирования Сомали с позывным Гном.

22 января бойцы спецполка "Азов" заявили, что украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, вынуждены были его сдать боевикам после 242 дней обороны. В ходе сражений за донецкий аэропорт полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

Из плена боевиков на Донбассе в четверг, 5 февраля, освободили шестерых "киборгов" и двух военнослужащих из 93-й и 51-й бригад, сообщил ранее президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации