Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: В донецком аэропорту украинские военные уничтожили штурмовую группу боевиков и захватили 15 пленных

Первая группа террористов была пропущена поближе, а затем уничтожена. А пленные боевики заманили в ловушку товарищей, запросив подкрепление, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Боевики, захваченные в плен в донецком аэропорту
Боевики, захваченные в плен в донецком аэропорту
Фото: Татьяна Рычкова / Facebook

79-я десантная аэромобильная бригада украинской армии уничтожила штурмовую группу боевиков и террористов, шедших им на помощь. Об этом в Facebook сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Сепаратисты так часто и так громко рассказывали о том, что они взяли донецкий аэропорт, что сами, наверное, в это поверили. И сегодня пошли, расслабленные, на метеовышку. Первая группа была подпущена поближе, а затем уничтожена. Нескольких взяли в плен и попросили их по рации запросить подкрепление", – написал Бирюков.

По словам волонтера, подкрепление вел в бой заместитель террориста Гиви. И в результате в руки украинских военных попали еще около десяти боевиков.

"Результат "контроля" донецкого аэропорта сепаратистами: много 200 (включая командира штурмовой группы), полтора десятка пленных. И это лишь один из эпизодов за сегодня", – подытожил Бирюков.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Ранее волонтер Татьяна Рычкова сообщила, что десантники николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады взяли в плен главаря боевиков из бандформирования Сомали с позывным Гном.

22 января бойцы спецполка "Азов" заявили, что украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, вынуждены были его сдать боевикам после 242 дней обороны. В ходе сражений за донецкий аэропорт полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

Из плена боевиков на Донбассе в четверг, 5 февраля, освободили шестерых "киборгов" и двух военнослужащих из 93-й и 51-й бригад, сообщил ранее президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 17.06
13 февраля, 2015 14.40
10 февраля, 2015 15.13
29 января, 2015 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.05
Сегодня 06.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации