Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: В учениях на полигоне "Широкий Лан" участвовали около 400 единиц техники и 3000 солдат

Таких масштабных учений не было как минимум с 2005 года, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Бирюков: Я видел нашу армию год назад. И вижу ее сейчас
Бирюков: Я видел нашу армию год назад. И вижу ее сейчас
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

В учениях на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области приняли участие около 400 единиц техники и 3000 человек личного состава. Об этом с своем Facebook сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

"В учениях принимали участие: 25, 79 и 95 бригады ВДВ, армейская авиация, инженерные войска. Форсирование реки разными методами, совместная работа ВДВ и артиллерии, прикрытие с воздуха. Не хватало только ВМС в степях Украины. По словам офицеров полигона, таких масштабных учений не было за весь период их службы с 2005 года. Учения начались в прошлый вторник и закончились сегодня. За ходом учений наблюдал президент Петр Порошенко и начальник Генштаба", – написал он.

По словам Бирюкова, учения трудно назвать показухой, так как рейд 25-й и 79-й бригад никто не наблюдал и их не выводили на показательные стрельбы.

"Начали в полночь, сами форсировали Южный Буг, отмахали 50 км рейда, уничтожили кучу мишеней, поломали 4 БТР и 2 "Урала", выполнили задачи и вернулись домой, пройдя победной колонной через Николаев. Окопы и блиндажи во временном лагере 79-ки – это не показуха, это опыт. Опыт пребывания под обстрелом. Полевые умывальники – это не показуха, это тоже опыт", – отметил он.

По мнению Бирюкова, "накопленный бойцами опыт во время учений чувствовался повсеместно".

Хотите рассказ про показуху? Их есть у меня, да. Начнем с простых цифр. В учениях на полигоне "Широкий Лан" принимали ...

Posted by Юрий Бирюков on 25 Апрель 2015 г.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Николаев посетил военные учения на полигоне "Широкий лан".

Ранее он заявил, что силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе не будут наступать, но в случае атаки боевиков Киев введет военное положение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 13:17
25 апреля, 2015 09:35
16 апреля, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации