Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Я так и не смог понять, кто отдал приказ на штурм Иловайска

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что в военных документах много вопросов, и ему до сих пор не понятно, кто приказывал начать операцию в Иловайске.

Бирюков заявил, что доступ к военным документам не помог ему установить ответственного за Иловайск
Бирюков заявил, что доступ к военным документам не помог ему установить ответственного за Иловайск
Фото: inforesist.org

Советник президента и министра обороны Юрий Бирюков заявил, что несмотря на наличие доступа к военной документации, ему до сих пор неизвестно о том, кто отдал приказ на штурм Иловайска в августе прошлого года.

Об этом Бирюков заявил в эфире "Громадьське.ТБ"

"Я в начале октября стал советником министра обороны и начал получать доступ к документации, в частности, по Иловайску. И там, как и раньше, очень много вопросов: кто отдавал приказы. В отчетах, опубликованных за последние недели, я, например, так и не смог понять, кто отдавал приказ по Иловайску",  заявил Бирюков.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 128 украинцев попали в плен, 158 считаются до сих пор пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 10:39
15 августа, 2015 21:25  
22 июня, 2015 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации