Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Бродский предложил снести в Киеве памятник Хмельницкому и арку Дружбы народов

Экс-нардеп Михаил Бродский предлагает заменить эти достопримечательности Киева стелами в честь героев, которые погибли, защищая Украину на Донбассе.

Михаил Бродский: Россияне враги? Да
Михаил Бродский: Россияне – враги? Да
Скриншот: skrypin.ua / YouTube

В Киеве следует заменить памятник гетману Богдану Хмельницкому на Софийской площади и арку Дружбы народов на правом берегу Днепра стелами героям, погибшим на Донбассе за независимость Украины, заявил экс-нардеп, глава редакционного совета "Обозревателя", председатель Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в эфире Skrypin.ua 23 октября.

По его словам, такая инициатива должна лоббироваться на государственном уровне.

"Россияне – враги? Да. Российская империя 300 лет была захватчиком. Так почему у нас стоит памятник Хмельницкому? Давайте его снесем! Снесем и арку Дружбы народов. И вместо них поставим наконец-то стелы этим мальчикам, которые пролили кровь за нашу независимость. И в каждом городе, каждом селе, в каждом поселке, откуда родом погибшие, поставим им памятники", – предложил бизнесмен.

В мае министр культуры Украины Евгений Нищук заявлял, что арку Дружбы народов в центре Киева снесут "при любых условиях".

Демонтировать арку предлагал также бывший главный архитектор Киева Сергей Целовальник. "Я эту арку считаю бесполезной. Какая это дружба, если российские войска пришли на нашу землю с танками, и идет настоящая война?!" – сказал он и заявил, что художественной ценности этот объект не несет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

С начала проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий погибли более 2,5 тыс. военнослужащих, сообщил в октябре президент Украины Петр Порошенко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 20:36
24 октября, 2016 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации