Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Блогер Иванов: Пускай регионалы восстанавливают Донбасс за свой счет, после того, как боевики будут уничтожены

Блогер и публицист Сергей Иванов, считает, что руководители террористов попали в ситуацию, при которой каждый их последующий шаг усугубляет положение.

Иванов считает, что лидеров боевиков необходимо уничтожить
Иванов считает, что лидеров боевиков необходимо уничтожить
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

Сепаратистские "республики" — искусственные образования, неспособные существовать без подпитки из России. Украина не должна идти с ними на компромиссы, считает луганчанин Сергей Иванов. Об этом он расказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

“ДНР” и “ЛНР” — целиком синтетические образования, созданные для геополитического шантажа. Они не выдерживают никакой критики с экономической точки зрения. Нет никакой разумной подоплеки, которую можно было бы положить в базу их существования. Оккупированы в основном те регионы, где полезные ископаемые просто достать, или что-то можно вырезать на металл. Они не заняли ни одного сельскохозяйственного района, потому что там надо работать. Когда эти орки из какой-нибудь Бурятии приедут в Старобельский район, что они увидят? Поля, которые нужно обрабатывать. Поэтому они им не нужны были. Очевидно, что их не признает Россия, а внешнеэкономические торговые связи иметь с другими государствами они не смогут. Эти образования были созданы для того, чтобы грабить", — считает Иванов.

"Идеологический фактор тоже напрочь отсутствует, потому что идеология Советского Союза, которую они пытались насадить, – это бред. Мы видим, к каким смешным и курьезным последствиям приводят попытки совместить явления современности с прошлым, как, например, конкурс красоты, где они с иконами ходили. Это маразм. До такого и Пелевин не додумается", — отметил блогер.

Сергей Иванов считает, что разрушение Донбасса началось еще во времена правления Партии регионов.

"Социальная сфера была разрушена. Ее планомерно уничтожали до этого представители Партии регионов, которые выкачивали из Донбасса ресурсы. А сейчас там создали милитаризированные зоны для шантажа, для того, чтобы заставить Украину изменить вектор внешнего развития. Такие образования не имеют права на существование", — сказал он.

Террористы уже видят, что каждое следующее действие усугубляет их нынешнее положение

"Теперь, когда они увидели, что Россия от них отгораживается, они пытаются как-то закрепиться на этой территории.  Гуманитарная помощь больше не поступает и вряд ли будет поступать, в том числе и денежные дотации, и сейчас они начали игру, чтобы сохранить свое влияние в этих регионах, и для этого говорят, что согласны влиться в Украину", — заявил Сергей Иванов.

По его мнению, проблему боевиков на Донбассе можно решить военным путем.

"Украина уже построила какую-никакую фортификационную линию. Поэтому если не будет ввода российской регулярной армии, то от этих уродов нужно избавляться. По большому счету, когда нашим войскам дают разрешение наваливать им так же, как они пытаются навалить нам, то тогда удерживается паритет. Боеприпасов хватит. У нас же оборонка в три смены работает, как сказал президент", — отметил блогер.

"Террористы уже видят, что каждое следующее действие усугубляет их нынешнее положение. Естественно, они начали декларировать, что они хотят быть в Украине. Но вместе с тем, российские агенты, которые ими управляют: Ахметов, Ефремов, Бойко и прочие ублюдки, – пытаются через условия, которые выдвигают Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, остаться при своем хозяйстве. Они хотят сохранять свое влияние на эти зоны", — считает Сергей Иванов.

По его мнению, террористов, которые сложат оружие, надо судить, а остальных – ликвидировать.

"Главарей “ДНР” и “ЛНР” я очень хорошо изучил. С одним я жил в одном городе, а о втором навел справки у знающих людей. Эти люди должны быть уничтожены либо привлечены к уголовной ответственности самым строжайшим образом. Точно так же, как все боевики, резиденты Украины, которые сложат оружие, должны быть привлечены к уголовной ответственности со смягчающими обстоятельствами, а все, кто не сложит, должны быть ликвидированы. А вот “бурятов” сажать в тюрьму не надо. Это быдло приехало оттуда, где пальцем до сих пор задницу подтирают, а я должен его буду потом в тюрьме содержать за свои налоги", — считает Иванов.

Все равно эти территории останутся в составе Украины, но так или иначе они будут на особом положении

"В глазах России лидеры боевиков потеряли вес, когда начали грабить гуманитарную помощь и перепродавать ее в своих магазинах. Они показали свое истинное лицо. Я думаю, что Путин настолько оторван от реальности, что он даже не мог вообразить чудовищности тех идей, на которые он делал ставку", — отметил публицист.

По мнению Иванова, после окончания войны заняться восстановлением Донбасса должны будут бывшие руководители Партии регионов.

"Сейчас боевики сами себя мочат. Вычищают полных отморозков, а себе пытаются сделать имидж людей, с которыми можно разговаривать. О чем можно разговаривать с Захарченко, с Моторолой, которые расстреливали пленных? Нам нужны расстрельные команды, которые уничтожат эту мразь. А потом эти территории пускай регионалы восстанавливают за свой счет. Пускай Ефремов не садится в тюрьму, а едет на Донбасс без права выезда и восстанавливает там все", — заявил Иванов.

"Все равно эти территории останутся в составе Украины, но так или иначе они будут на особом положении. Пусть даже не с административно-территориальной точки зрения. Вы прекрасно понимаете отношение жителей Украины к тем, кто выплясывал с триколорами и звал Россию, что привело к гибели тысяч украинцев", — отметил публицист.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Во вторник, 9 июня, самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины". Кроме того, террористы признали аннексированный Россией Крым и Севастополь частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации