Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блогер Marco: Украинские прокуроры процессуально оформили факты обстрелов ВСУ с территории РФ

Украинский журналист и блогер Serg Marco, который брал интервью у украинских военных сообщил, что офицера группировки, которую в секторе "Д" обстреливали россияне, вызывали в прокуратуру для дачи показаний по этому факту.

Россиянам могут припомнить обстрелы ВСУ с территории РФ
Россиянам могут припомнить обстрелы ВСУ с территории РФ
Фото: ЕРА

Украинская прокуратура готовит процессуальные документы для предстоящего судебного процесса в связи с фактом агрессии РФ. Об этом в своем Facebook сообщил украинский журналист и блогер Serg Marco, который брал интервью у украинских военных по поводу событий в иловайском котле для издания "Петр и Мазепа".

"Как-то общался с офицером, который был в группировке, прошедшей ад в секторе "Д". И он рассказал, что его однажды вызвали в прокуратуру. Ну приходит он в прокуратуру, в голове крутятся все грехи, в чем его могут обвинить, и одновременно формируется дикое желание послать любого, кто ему после всего, что он пережил, начнет что-то предъявлять", – написал журналист.

Однако, как рассказал офицер, вместо этого в прокуратуре военному начали задавать "странные вопросы", ответы на которые, по его мнению, являлись очевидными.

– По вам стреляли через границу РФ?

– Да, стреляли.

– А вот подпишите эту бумажку, что стреляли.

– Хорошо, а зачем?

– Позже объясню. А вы получали увечья вследствие этого?

– Да, получал, справки из больницы есть...

– А, вот и хорошо. Подпишите теперь вот эту бумажку...  

На вопрос, зачем было подписывать все эти документы, если ответы и так известны, а российской стороне эти бумаги неинтересны, офицер получил следующий ответ:

"Это сейчас им все равно, а когда-то станет очень не все равно. И вот тогда мы придем и оставим их без штанов. Чтоб они за каждый снаряд ответили. Не сейчас, позже. Но процессуальность надо соблюсти", – процитировал блогер.

4 августа 2014 года на брифинге руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил что за минувшие 24 часа со стороны Российской Федерации было проведено пять обстрелов территории Украины, в том числе из установок "Град".

26 июля 2014 года с территории России системами "Град" обстреляли контрольно-пропускной пункт "Должанский" в Луганской области. Фото последствий "миротворческих действий РФ" прислал один из бойцов 72-й бригады Вооруженных сил Украины, которая долгое время в окружении защищала границу.

Летом 2014 года неоднократно сообщалось об обстрелах украинских войск со стороны Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации