Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блогер рauluskp: В "ДНР", как при Сталине, бесследно исчезают люди, зарплату выдают продуктами, а в школах устраивают военные шоу

В "ДНР" по доступным ценам продают только испорченные продукты, жена боевика Моторолы гуляет под охраной автоматчиков, улицы Донецка пусты, людно только на блок-постах. О реалиях жизни обычных людей в "ДНР" вышел материал в блоге рauluskp.

Не экономить на продуктах могут лишь представители оккупационной власти
Не экономить на продуктах могут лишь представители оккупационной власти
Фото: pauluskp.livejournal.com

Трудности, с которыми сталкиваются жители подконтрольных боевикам "ДНР" территорий, описал блогер рauluskp.

По данным Pauluskp, простые жители  "ДНР" скатываются в нищету, обеспечены лишь те, кто занимает какой-либо пост в оккупационной власти. Цены в магазинах и на рынках очень высокие, дешево продают лишь испорченные продукты.

С деньгами в самопровозглашенной республике трудно, поэтому за работу часто расплачиваются продуктами.

На улицах Донецка практически нет ни людей, ни машин. По мнению рauluskp, причины этого в том, в городе перебои с бензином, а кроме того,  выходить попросту опасно.


Фото: pauluskp.livejournal.com
Фото: pauluskp.livejournal.com


В школах "ДНР" устраивают военные шоу. "Донецкая школа №46, дети на сцене показывают, как будут убивать украинцев. Действо организовано учителями. За детей бандиты взялись всерьез. Им легче всего всучить автомат и отправить умирать", – пишет рauluskp.


Фото: pauluskp.livejournal.com
Фото: pauluskp.livejournal.com


Среди боевиков повсеместно распространено пьянство, поэтому "если они не при исполнении, оружие отбирают, – пишет рauluskp, – Раньше они ходили со стволами, но частенько просыпались под забором уже без них. Хорошо, если живые, потому что местные с каждым днем все больше злятся на бандитов"

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Жители "ДНР" враждебно настроены по отношению к представителям "ДНР", поэтому те вынуждены использовать охрану. По данным Pauluskp,  жена боевика Моторолы гуляет с ребенком "в окружении автоматчиков, не чувствуя себя в безопасности. Власть и благополучие новой элиты ДНР держится исключительно на штыках", – пишет рauluskp.

Боевики также часто проявляют агрессию по отношению к местным жителям, избивая и даже убивая их. Кроме того, нередки случаи, когда люди пропадают без вести, сообщает рauluskp.

Контрастируют с пустыми улицами Донецка многолюдные блок-посты.

"Народ едет за пенсиями, за продуктами или навсегда покидает родные дома, так как перспектив, кроме нищеты, никаких. Этим пользуются СБУ, менты и пограничники, обложив выезжающих данью. А украинское правительство потакает ментам, отталкивая граждан Украины и позволяя отбирать у них последнее", – пишет Pauluskp.


Фото: pauluskp.livejournal.com
Фото: pauluskp.livejournal.com


Блог pauluskp позиционируется как автономный и имеющих нескольких авторов. Большая часть записей имеет отношение к информационному проекту "Украина без холопов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 23.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации