Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Степова: Мы научили сепаратистов обращаться на сайт Путина. И они получили ответы, что "Новороссии" не существует

Жительница Луганской области, блогер Олена Степова рассказала, что официальные ответы российской стороны жителям Донбасса работали, как ядерная бомба в мозгах "ополченцев".

Степова: "Ополченцы" меня называют королевой фейков
Степова: "Ополченцы" меня называют королевой фейков
Фото: Олена Степова / Facebook

Блогер и автор книги "Все будет Украина!" Олена Степова в интервью журналу "Фокус" рассказала о ее личной информационной войне, которую она ведет с сепаратистами на Донбассе.

"Ополченцы" меня называют королевой фейков. Я создала "партизанскую" группу в "Одноклассниках". Мы заходим в группы типа "ЛНР", "Новороссия – Россия". Пишем: "Люблю Гиркина, хочу от него ребенка", закидываем фейки, чтобы прояснить реальную картину. Например, в Суходольске нам нужно было установить расположение нескольких частей. Мы написали фейк, в котором женщина просила совета, чем, пардон, лечить триппер. Мол, муж — "герой ополчения", но где-то, падла, на блокпосту подхватил. В группе повылезали с советами все жены "ополченцев", и мы установили дислокацию всех блокпостов, всех частей", – рассказала она.

По словам Степовой, теперь на оккупированных территориях утверждают, что научились отличать фейки.

"Раньше их можно было "купить" распятым мальчиком, теперь люди уже не ведутся на это. Мы научили их распознавать фейки", – отметила блогер.

Она также рассказала о том, как научила сепаратистов обращаться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, чем сильно подорвала их моральных дух.

"Я пишу: мы за Россию, вот мужу оторвало ноги, были нужны деньги, мы обратились к российскому президенту, вот его письмо. Мы научили сепаратистов обращаться на сайт Путина. А потом им начали приходить ответы за подписью российской стороны: Россия не является участником войны, русских войск нет, президент России не платит пенсии, "Новороссии" не существует! Это работало, как ядерная бомба в мозгах "ополченцев". Как?! Ведь Путин обещал и не взял нас к себе! Наши люди придумывают эти операции, делают это бесплатно", – рассказала Степова.

В начале месяца госсекретарь по европейским делам Чешской Республики Томаш Проуза сообщил, что Европейская комиссия создала специальный отдел по борьбе с российской пропагандой. К функциям отдела, в частности, отнесены мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации