Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: ЕС размышляет о "предтрамповских" санкциях против РФ

Будущее санкций, срок которых истекает 31 января 2017 года, будет основной темой брюссельского саммита Украина – ЕС 24 ноября.

В ЕС обсуждают вопрос продления санкций
В ЕС обсуждают вопрос продления санкций
Фото: ЕРА

В Европейском союзе размышляют о продлении санкций против РФ на фоне заявлений о симпатиях к лидеру РФ Владимиру Путину избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Будущее санкций, срок которых истекает 31 января 2017 года, будет основной темой брюссельского саммита Украина – ЕС 24 ноября. 

"Предтрамповские" санкции, как называет их Bloomberg, характеризуют опасения европейских лидеров относительно внешней политики будущего главы Белого дома.

Один из источников агентства заявил, что в Евросоюзе не принимают иного сценария, кроме пролонгации санкций, поскольку основное условие их снятия – реализация Минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе – до сих пор не выполнено. 

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

Помимо экономических Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

18 ноября президент США Барак Обама и лидеры Германии, Британии, Франции, Италии, а также Испании на встрече в Берлине договорились о необходимости сохранить санкции в отношении России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2016 21:54
18 ноября, 2016 15:23
18 ноября, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации