Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Конгресс США предусмотрел в оборонном бюджете $150 млн помощи Украине

В Белом доме обещали ветировать документ, поскольку президент США Барак Обама намерен призвать Конгресс выделить больше средств на противостояние с терроризмом, сообщает агентство Bloomberg.

Конгресс принял оборонный бюджет на 2017 год
Конгресс принял оборонный бюджет на 2017 год
Фото: ЕРА

18 мая палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета Пентагона на следующий год. Как отмечает агентство Bloomberg, из общих $610,5 млрд на военную помощь Украине заложено на 2017 год $150 млн.

По словам источника агентства, в Белом доме обещали ветировать документ, поскольку президент США Барак Обама намерен призвать Конгресс выделить больше средств на противостояние с террористической организацией "Исламское государство" и другие военные операции американцев за рубежом.

В принятом бюджете предусмотрены средства на ограниченный контингент армии США в Афганистане с увеличением его численности до 9,8 тыс. бойцов вместо ранее запланированных 5,5 тыс.

Ранее в этом месяце американский сенатор Джон Маккейн заявил, что проект закона о бюджете обороны США на 2017 год предполагает выделение Украине до $500 млн для обеспечения помощи в сфере безопасности, в том числе и летальной помощи. 

Однако законопроект ограничивает половину этих средств до момента, пока министр обороны США не подтвердит, что Украина принимает существенные меры по реализации реформ в оборонных институтах, направленные на борьбу с коррупцией, повышение уровня подотчетности, а также поддержание возможностей в сфере безопасности.

Оборонный бюджет на 2016 год предусматривает выделение $300 млн на военную помощь Украине.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 07:18
3 мая, 2016 09:56 |обновлено
30 апреля, 2016 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации