Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: Мариупольцы опасаются нападения пророссийских сепаратистов после завершения празднования Дня Победы

Атака на Мариуполь "похоронит" Минские договоренности, а европейские лидеры будут вынуждены наложить на Россию новые санкции, пишет издание Bloomberg.

Нападение на Мариуполь может возобновить дебаты США и ЕС по поставкам летального вооружения Украине
Нападение на Мариуполь может возобновить дебаты США и ЕС по поставкам летального вооружения Украине
Фото: ЕРА

Мариуполь готовится к атаке сепаратистов, пишет издание Bloomberg.

По данным издания, местные жители опасаются нападения пророссийских сепаратистов после того, как завершились празднования Дня Победы в Москве.

"Все говорят об этом. Друзья, оставшиеся дома, рассказали мне о нападении", – заявила корреспонденту дизайнер Ирина Гринько, в прошлом году переехавшая из Донецка.

Среди жителей Мариуполя есть и пророссийски настроенные, в особенности люди преклонного возраста, отмечает журналист Bloomberg.

"Местные бизнесмены, военнослужащие, добровольцы и вынужденные переселенцы справляются с обороной Мариуполя. Они понимают, что они потеряют, если сепаратисты придут сюда. Остальные равнодушно ожидают Путина", – добавила Гринько.

Атака на Мариуполь "похоронит" Минские договоренности, а европейские лидеры будут вынуждены наложить на Россию новые санкции, отмечает издание. Кроме того, это может возобновить призывы к вооружению Украины.

"Если произойдет новая атака, Минские соглашения в конечном итоге умрут, и новая инициатива переговоров с целью надежного урегулирования ситуации –- в любом формате – вряд ли продержится дольше", – сказал старший директор программы германского фонда Маршалла в Берлине Йорг Форбриг.

"Тогда США и некоторые страны Европейского союза возобновят дебаты о поставках летального оружия", – добавил он.

Режиссер фильма “Русский дятел” Гарсиа: Авария на ЧАЭС связана с Евромайданом

Лидерам боевиков на востоке Украины не нужен мир, они будут предпринимать все новые и новые попытки атаковать позиции украинских войск, в частности для захвата Мариуполя, но их силами это сделать невозможно. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Украины, бывший донецкий губернатор Сергей Тарута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 13.05
10 мая, 2015 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации