Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Путину в Украине выгодно положение на грани мира и войны

Российский президент Владимир Путин хочет найти равновесие, которое позволит инвестициям в РФ набирать обороты, при этом сохранить Украину "на крючке", пишет обозреватель для Bloomberg Леонид Бершидский.

Бершидский: Сейчас Украина нуждается в доверии рынка гораздо больше, чем в захваченном сепаратистами Донбассе
Бершидский: Сейчас Украина нуждается в доверии рынка гораздо больше, чем в захваченном сепаратистами Донбассе
Фото: maidanua.org

Российскому президенту Владимиру Путину выгодно оставить конфликт в Украине в "замороженном" состоянии, пишет в статье для Bloomberg обозреватель Леонид Бершидский.

Западные деньги возвращаются на рынки акций и облигаций России, и это в первую очередь связано с затишьем на востоке Украины, отмечает автор статьи. Однако, по его мнению, прекращение огня на востоке Украины не будет реализовано в полной мере.

Путин хочет найти равновесие, которое позволит инвестициям в Россию набирать обороты, при этом сохранить Украину "на крючке". Это означает, что будет применен сценарий "замороженного конфликта", похожий на события в Приднестровье, пишет Бершидский.

"Для Путина преимущество очевидно. Держать конфликт неразрешенным может помешать интеграции Украины в Европу и НАТО", – добавил автор статьи.

Этот сценарий менее приемлем для Украины, но Киев не может возобновлять военные действия, поскольку это риск получить еще одно поражение, уверен Бершидский. Президент Украины Петр Порошенко, вероятно, в конечном итоге молчаливо согласится заморозить конфликт сейчас, потому что при условии относительного мира Украина получит финансовую поддержку. Сейчас Украина нуждается в доверии рынка гораздо больше, чем в захваченном сепаратистами Донбассе, подвел итог обозреватель.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Россию обвиняют в попытке создать "замороженный конфликт" на Донбассе, который можно "нагревать" для того, чтобы дестабилизировать Украину, если она начнет сближение с Западом, пишет The New York Times.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 14.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации