Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Перенос "выборов" у боевиков на Донбассе говорит о том, что у них не идет все, как по маслу

Очередной перенос "выборов" у боевиков на Донбассе – положительный сигнал, считает журналист Роман Бочкала.

Бочкала: России укреплять позиции боевиков никакого смысла нет
Бочкала: России укреплять позиции боевиков никакого смысла нет
Фото: Роман Бочкала / Facebook

"Выборы" у боевиков на Донбассе не нужны ни Украине, ни России. Об этом в комментарии "Апострофу" заявил журналист Роман Бочкала.

"Если проанализировать все, что мы знаем о ходе переговоров в нормандском формате, то президент РФ Владимир Путин вроде бы не добился желаемого результата. Является ли результатом этого перенос срока выборов? Может быть. Просто эти выборы не нужны ни Украине, ни России, однозначно. Почему они не нужны России? Объясню: потому что на данный момент и Захарченко, и Плотницкий (главрь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. – "ГОРДОН"), и иже с ними – все эти террористы, которые сейчас контролируют так называемые "ЛНР" и "ДНР", – не имеют легитимного законного статуса", – сказал Бочкала.

Он считает, что результаты "выборов" этот статус им дадут.

"Мы, конечно, не знаем, кого там выберут, но можем предположить, что в условиях, когда террористы полностью контролируют ситуацию, конечно, они никого другого к победе не допустят. Понятно, что такие результаты были бы в их пользу. И тогда с ними в какой-то степени придется считаться, потому что за ними будет стоять некое волеизъявление, даже если оно незаконное. России укреплять позиции боевиков никакого смысла нет. Гораздо проще их тасовать, как карты в колоде", – добавил журналист.

По его мнению, некая вероятность проведения "выборов" у боевиков присутствует.

"Если сравнивать вероятность проведения выборов боевиками с вероятностью проведения выборов по украинскому законодательству, то, наверное, в первом случае шансы более предпочтительны, потому что для того, чтобы провести выборы, как того требует Киев, нужно развернуть международную миротворческую миссию под эгидой ОБСЕ, взять под контроль каким-то образом границу", – заявил Бочкала.

Он утверждает, что очередной перенос "выборов" – положительный сигнал.

отя я бы не сказал, что он сильно обнадеживает. Но это говорит о том, что у боевиков не идет все, как по маслу, как они бы этого хотели. И мы еще раз убедились в том, что сами они ничего не решают, потому что не увидели ни одной рациональной причины, которая бы обусловила перенос этих выборов", – заключил журналист.

26 октября Захарченко и Плотницкий отложили проведение "выборов" на оккупированных территориях Донбасса, запланированные на 6 ноября 2016 года.

На скорейшем проведении выборов в оккупированных районах Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. Украина в свою очередь требует, чтобы выборы проходили по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя также амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации