Клуб читателей
Гордон
 

Бочкала: Защитников аэропорта прозвали киборгами. А украинских воинов, удерживающих авдеевскую промзону, – промбергами

Журналист Роман Бочкала сообщил, что украинские военные не только не уступили боевикам промзону города Авдеевка, но и расширили подконтрольную им территорию.

Бочкала: Сейчас на "промке" десантники 81-й бригады
Бочкала: Сейчас на "промке" десантники 81-й бригады
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Легко раненные защитники промзоны города Авдеевка Донецкой области отказываются от госпитализации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала.

"Защитников донецкого аэропорта прозвали киборгами. А сегодня услышал, как называют украинских воинов, удерживающих авдеевскую промзону, – промберги! Сейчас на "промке" десантники 81-й бригады. Каждый день у ребят раненые. В основном травмы осколочные. А если пулевые, то очень тяжелые. Но большинство, у кого ранения легкой и даже средней степеней тяжести, от госпитализации отказываются", – написал он.

Журналист отметил, что заявления о том, что якобы украинские военные уступили часть промзоны, не соответствуют действительности.

"Не верьте вранью. Наоборот – расширили контролируемую территорию. Противник уничтожается с пролетарской ненавистью. А именно – батальон "Сомали" ушлепка Гиви. По ту сторону уже просто не знают, что делать с этими парнями из крови и металла. Промберги, не иначе", – заявил Бочкала.

В начале марта обстановку восточнее и южнее Авдеевки спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник называл наиболее сложной.

Благодаря получению контроля над авдеевской промзоной украинские военные получили возможность контролировать трассу Донецк – Ясиноватая – Горловка, по которой боевики могут перебрасывать подкрепления в Горловку.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 17:52
1 апреля, 2016 18:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации