Клуб читателей
Гордон
 

Боец батальона "Донбасс-Украина" отказался от всех наград, связанных с Иловайским котлом

Начальник штаба добровольческого батальона "Донбасс-Украина" Михаил Николов отказался от ордена за мужество, медали за взятие Лисичанска и ордена Богдана Хмельницкого в связи с тем, что его боевой товарищ уже год остается в плену у боевиков.

Михаил Николов: Принимать награды, пока мой товарищ не видит неба, мне не позволяет совесть и гордость
Михаил Николов: Принимать награды, пока мой товарищ не видит неба, мне не позволяет совесть и гордость
Фото: Mihail Lermontov-Nikolov / Facebook

Начальник штаба добровольческого 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" Михаил Николов с позывным Лермонтов в своем Facebook заявил о том, что отказывается от всех боевых наград и памятных знаков, связанных с годовщиной Иловайского котла.

"Отказываюсь от ордена за мужество, от медали за взятие Лисичанска, от ордена Богдана Хмельницкого, к которому меня представили несколько недель назад, а также от всех памятных знаков, значков, грамот и прочих украшений, связанных с Иловайским котлом, которыми нас планируют щедро одарить к его годовщине", – написал он.

По словам Николова, причина его решения в том, что его боевой товарищ Андрей Скачков, боец 2-й штурмовой роты батальона "Донбасс", с которым он сражался и сидел в плену, уже год остается в неволе.

"Принимать награды, пока мой товарищ не видит неба, мне не позволяет совесть и гордость. В моей голове не укладывается, как мы уже подбиваем итоги, награждаем себя за отданные территории, даже ведем с оккупантами мирные переговоры, а на той стороне, в подвале, томится Андрей", – подчеркнул он.

Николов отметил, что его друг не забыт.

"Пока у нас нет возможности вытащить тебя, мы просто армейские солдаты и офицеры. Но мы сделаем все, чтобы ты был свободен", – подытожил он.

20 августа в Донецке из плена боевиков были освобождены четверо украинских волонтеров.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что украинская сторона с начала конфликта на Донбассе освободила из плена террористов 2852 человека, в плену остаются 172 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 21.05
20 августа, 2015 18.30
20 августа, 2015 10.39
16 августа, 2015 21.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.03
Сегодня 00.50
Сегодня 00.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации