Клуб читателей
Гордон
 

Боец батальона "Донбасс-Украина" отказался от всех наград, связанных с Иловайским котлом

Начальник штаба добровольческого батальона "Донбасс-Украина" Михаил Николов отказался от ордена за мужество, медали за взятие Лисичанска и ордена Богдана Хмельницкого в связи с тем, что его боевой товарищ уже год остается в плену у боевиков.

Михаил Николов: Принимать награды, пока мой товарищ не видит неба, мне не позволяет совесть и гордость
Михаил Николов: Принимать награды, пока мой товарищ не видит неба, мне не позволяет совесть и гордость
Фото: Mihail Lermontov-Nikolov / Facebook

Начальник штаба добровольческого 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" Михаил Николов с позывным Лермонтов в своем Facebook заявил о том, что отказывается от всех боевых наград и памятных знаков, связанных с годовщиной Иловайского котла.

"Отказываюсь от ордена за мужество, от медали за взятие Лисичанска, от ордена Богдана Хмельницкого, к которому меня представили несколько недель назад, а также от всех памятных знаков, значков, грамот и прочих украшений, связанных с Иловайским котлом, которыми нас планируют щедро одарить к его годовщине", – написал он.

По словам Николова, причина его решения в том, что его боевой товарищ Андрей Скачков, боец 2-й штурмовой роты батальона "Донбасс", с которым он сражался и сидел в плену, уже год остается в неволе.

"Принимать награды, пока мой товарищ не видит неба, мне не позволяет совесть и гордость. В моей голове не укладывается, как мы уже подбиваем итоги, награждаем себя за отданные территории, даже ведем с оккупантами мирные переговоры, а на той стороне, в подвале, томится Андрей", – подчеркнул он.

Николов отметил, что его друг не забыт.

"Пока у нас нет возможности вытащить тебя, мы просто армейские солдаты и офицеры. Но мы сделаем все, чтобы ты был свободен", – подытожил он.

20 августа в Донецке из плена боевиков были освобождены четверо украинских волонтеров.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что украинская сторона с начала конфликта на Донбассе освободила из плена террористов 2852 человека, в плену остаются 172 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 21:05
20 августа, 2015 18:30
20 августа, 2015 10:39
16 августа, 2015 21:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации