Клуб читателей
Гордон
 

Боец "Донбасса" Шевченко: Под Широкино погиб украинский морской пехотинец

Еще один морпех взят в плен и один ранен, сообщил боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

Боец батальона "Донбасс" Шевченко: За те полгода, что мы стояли в Широкино и его окрестностях, ни одна из попыток ДРГ подобраться к нашим позициям не была успешной
Боец батальона "Донбасс" Шевченко: За те полгода, что мы стояли в Широкино и его окрестностях, ни одна из попыток ДРГ подобраться к нашим позициям не была успешной
Фото: Евгений Шевченко / Facebook

В результате работы российской диверсионно-разведывательной группы, которая 9 августа побывала на левом фланге позиций ВСУ в Широкино, погиб морской пехотинец. Об этом сообщил в Facebook начальник командно-штабной машины (КШМ) в батальоне "Донбасс" Евгений Шевченко.

"Один морской пехотинец взят в плен (пока официально числится как пропавший без вести), один погиб (прямое пулевое в голову), один ранен (осколки гранаты)", — написал он.

По мнению Шевченко, эти потери стали следствием поспешного вывода батальона "Донбасс" с линии фронта.

"За те полгода, что мы стояли в Широкино и его окрестностях, ни одна (!) попытка ДРГ подобраться к нашим позициям не была успешной, хотя, поверьте, их было не мало! И ведь речь идет не об уровне профессиональной подготовки (хотя нужно отметить, что боевой опыт большинства новоприбывших ребят был равен нулю), а о том, что и у нас, и у "Азова" на каждой позиции был тепловизор. И приборы ночного видения были, и все ДРГ уничтожались нами тотчас же, когда имели неосторожность быть обнаруженными нашими наблюдателями", — отметил он.

По словам Шевченко, батальон "Донбасс" получил приказ выдвинуться в Запорожье на строительство третьей линии обороны.

Советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков сообщил в Facebook, что никто из морпехов под Широкино в плен не попадал. При этом он подтвердил информацию о гибели и ранении морпехов.

"Потери "странные", идет расследование... Бойцы злятся на волны паники, морпехи не понимают, почему им не доверяют", — написал Бирюков.

Пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил, что под Широкино произошло боестолкновение. "Есть потери среди нашей морской пехоты, информация уточняется", — сообщил он.

Ранее народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что террористы перешли в широкомасштабное наступление под Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации