Клуб читателей
Гордон
 

Боевик "ДНР": "Ополченцы" недовольны, что им не дают наступать на Киев и Львов

Боевики возвращаются с Донбасса в Россию разочарованными, заявил бывший боевик бригады "Призрак" и подразделения "ДНР" Бондо Доровских.

Доровских: Александрова и Ерофеева в России считают предателями
Доровских: Александрова и Ерофеева в России считают предателями
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Вернувшиеся с Донбасса российские боевики недовольны тем, что Россия не продолжает наступление в Украине на Киев и Львов. Об этом в интервью изданию "24" заявил бывший московский строитель, а впоследствии боевик, воевавший в бригаде "Призрак" и в "ДНР", Бондо Доровских.

"Говорят, что Россия должна воевать, а она сначала почему-то говорит "Фас!", а потом ни туда и ни сюда. В основном они (боевики, воевавшие на стороне "ЛНР"/"ДНР". – "ГОРДОН") недовольны. Тем, что им не дали возможности воевать, дальше идти – на Киев, до Львова. Это сожаление есть у всех, кто возвращается оттуда", – рассказал он.

При этом Доровских отметил, что вернувшихся с Донбасса "ополченцев" в России "не так много".

"Тысяч десять-двадцать, может быть. У каждого есть свое недовольство, но повода его высказывать нет. Они все не объединены. Если появится такой катализатор, как Стрелков (бывший лидер пророссийских террористов Игорь Гиркин/Стрелков. – "ГОРДОН"), все эти люди припомнят свое недовольство", – заявил он.

Бывший боевик "ДНР" также рассказал, что попавших в Украине в плен двух российских офицеров ГРУ в России считают предателями.

"Говорят, что они – предатели. Мол, раз уж пошли воевать – то нужно было стоять до конца, а они сейчас начинают колоться. Общий настрой вроде того, что "будьте мужиками до конца". Говорят, надо было не даваться в плен", – отметил Доровских.

Поможет ли НАТО Украине?

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. Вместе с тем в министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации