Клуб читателей
Гордон
 

Боевик "ДНР" сдался полиции после двух лет скитаний

Мужчина вступил в ряды боевиков "ДНР" весной 2014 года, а сбежал во время активной фазы освобождения Славянска силами АТО в июле того же года. Через два года он вернулся домой и сдался правоохранителям, сообщили в Национальной полиции Донецкой области.

Мужчина сбежал из Славянска в ходе освобождения города силами АТО
Мужчина сбежал из Славянска в ходе освобождения города силами АТО
Фото: ЕРА

43-летний житель Славянска Донецкой области, бывший боевик "ДНР", добровольно сдался полицейским после двух лет скитаний, сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Мужчина вступил в ряды боевиков "ДНР" весной 2014 года. Он строил блокпосты и готовил еду террористам. "Денег новобранец за службу не получал, работал "за идею", "русский мир", но быстро разочаровался в нем", – говорится в сообщении.

Боевик с позывным Кок выехал за пределы Донецкой области во время активной фазы антитеррористической операции в Славянске и больше двух лет жил в съемном жилье в небольших городах, а в 2016 году решил вернуться домой.

"Узнав, что можно добровольно сдаться правоохранительным органам и получить шанс на новую жизнь, он пришел в полицию", – сообщили в полиции.

Согласно статье 260 части 6 Уголовного кодекса Украины, "освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления", – говорится в сообщении.

Мужчина будет официально освобожден от уголовной ответственности после установления факта непричастности к совершению преступлений против мирного населения.

В полиции сообщили, что с начала года работники Славянской оперативной зоны задержали 50 боевиков, среди которых "народный мэр", "разведчики", "кухарки", "завхозы", "дежурные КПП".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2016 10:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации