Клуб читателей
Гордон
 

Боевик "ДНР": За деньги охранял блокпост. Через две недели понял, что это беспорядок, и сбежал в Москву. Видео

Житель города Селидово Донецкой области весной 2014 года был завербован в ряды "ДНР". За деньги он дежурил на блокпосту вблизи поселка Карловка. Вскоре боевик понял, что совершает преступление, и стал искать возможность прекратить эту опасную авантюру, сообщает пресс-служба СБУ.

Программа "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную правительству территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР"
Программа "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную правительству территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР"
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Информация о том, что человек добровольно отказался воевать против собственного народа, совершать убийства и другие преступления против собственных граждан, стала известна сотрудникам СБУ. Они предложили ему принять участие в программе "Тебя ждут дома". Молодой человек вернулся домой и сдался правоохранителям.

"За деньги охранял блокпост. Через две недели понял, что это беспорядок, и сбежал в Москву", – говорит бывший боевик "ДНР".   

Программа "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную правительству территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР", при условии, что они не причастны к убийствам, пыткам, изнасилованиям и другим тяжким преступлениям.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации