Клуб читателей
Гордон
 

Боевик Гиви опроверг информацию о своем бегстве с Донбасса

Боевик Михаил Толстых (Гиви) заявил, что не имеет недвижимости, как об этом сообщал полковник РФ Валерий Гратов.

Гиви отметил, что имеет одну подаренную машину
Гиви отметил, что имеет одну подаренную машину
Фото: dan-news.com

Боевик Михаил Толстых с позывным Гиви в комментарии журналистам опроверг информацию о своем бегстве с Донбасса, передает сепаратистский реcурс News Front.

24 октября полковник РФ, экс-начальник службы безопасности президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Валерий Гратов сообщил, что Гиви вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои четыре квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке.

"Имущества у меня никакого нет, мне и продавать-то нечего. Я человек в этом плане свободный. Я живу своим батальоном и живу своей жизнью… Я как был на территории "Донецкой народной республики", как был командиром воинской части, так им и остаюсь. И покидать родную землю не собираюсь", – отметил Толстых.

Боевик добавил, что имеет одну подаренную машину.

Он также напомнил о смерти боевика Арсена Павлова (Моторолы).

"Они думают, что если Арсен погиб, то я – что? Тоже в бегство? Нет. Здесь погиб мой друг, который сюда приехал, чтобы защищать нас. И сбежать из своей семьи при этом, я считаю, было бы последним поступком", – заявил Толстых.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь подразделения боевиков "ДНР" "Спарта", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил боевик, сработало взрывное устройство. Террористы возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

После смерти боевика Гиви пообещал убить миллион украинцев за Моторолу.

"Мы все скорбим по поводу потери Арсена, но, как говорил один человек, за каждого убитого нужно убить миллион врагов. Мы это сделаем", – сказал террорист, добавив, что "каждый город будет ровнять с землей за друга".

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применяется процедура заочного осуждения, он объявлен в розыск

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации