Клуб читателей
Гордон
 

Боевик, готовивший теракты в Бердянске в день президентских выборов, осужден на 13 лет

Суд Бердянска вынес приговор руководителю террористической группы, которая планировала захватить административные здания и морской порт города.

Во время обыска у боевика изъяли целый арсенал оружия
Во время обыска у боевика изъяли целый арсенал оружия
Фото: ssu.gov.ua

Бердянский городской районный суд вынес приговор по делу боевика "ДНР", руководителя террористической группы, которая собиралась захватить административные здания и морской порт города, сообщили в пресс-службе СБУ. В случае успешного проведения операции террористу было обещано кресло "мэра" Бердянска.

Действиями злоумышленника руководили представители российских спецслужб, которые и поставляли группе оружие и взрывчатку.

"В конце мая 2014 года в ходе спецоперации в Бердянском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали злоумышленников и изъяли 73 ящика с вооружением, доставленных морским путем с оккупированной территории АР Крым. Правоохранители изъяли одну из крупнейших партий оружия: 24 гранатомета РПГ-22, 5 пулеметов РПК, 3 пулемета ПКМ, 88 автоматов АК-74, 920 гранат РГД-5, 25200 патронов и различное снаряжение", – говорится в сообщении.

Приговором суда террорист признан виновным в государственной измене, создании террористической группы и незаконном обращении с оружием. Ему назначено наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

5 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Дзержинска Донецкой области, который по указанию главарей террористов участвовал в захвате здания Дзержинского городского совета.

4 апреля контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала боевиков и информаторов террористов.

2 апреля в Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины задержали боевика "ДНР", который возвращался в Украину из Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации