Клуб читателей
Гордон
 

Боевик "ЛНР" Волчара: В боях за Георгиевку и Лутугино участвовали псковские десантники. Видео

Служба безопасности Украины выложила в интернет видео допроса задержанного в районе поселка Березовое Марьинского района Донецкой области гражданина России (позывной Волчара), который воевал на стороне боевиков "ЛНР". Он сообщил, что приехал на Донбасс из российского Орла, поверив пропаганде по российскому телевидению. По словам Волчары, российские военные, в частности псковские десантники и чеченцы, принимали активное участие в захвате поселка Георгиевка и города Лутугино Луганской области. Волчара уточнил, что десантников было человек 300. "Тогда по шее огребли так, что мама не горюй. Первый взвод в окружение попал, еле выбрался", – рассказал боевик.

Задержанный боевик показал паспорт гражданина РФ
Задержанный боевик показал паспорт гражданина РФ
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Волчара был задержан вместе с еще пятью боевиками 23 апреля. По данным украинской стороны, боевики пытались попасть в Мариуполь Донецкой области. Среди задержанных, кроме Волчары, был еще один гражданин РФ.

По данным российских СМИ, военные из РФ, в частности псковские десантники, участвовали в конфликте на Донбассе в конце лета – начале осени 2014 года и понесли потери. Псковский депутат Лев Шлосберг сообщил, что ему известно о гибели не менее 12 десантников из Пскова предположительно в Украине. Российские власти утверждают, что военные погибли во время учений в Ростовской области.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации