Клуб читателей
Гордон
 

Боевик Пчелка: В пропагандистских роликах "ЛНР" использовали ребенка с отставанием в развитии

Участница сепаратистского движения Ольга Захран (Пчелка) заявила, что 10-летняя Богдана Нещерет из Алчевска, которую многократно показывали в пропагандистских сюжетах российские СМИ, не умеет логически мыслить.

Богдана Нещерет была зачислена в отряд боевиков "Призрак"
Богдана Нещерет была зачислена в отряд боевиков "Призрак"
Фото: vlada.io

10-летняя Богдана Нещерет из Алчевска Луганской области, которую российские СМИ и ресурсы сепаратистов выдавали за "юную поэтессу" и "борца с украинскими фашистами", отстает в умственном развитии. Об этом в своем видеообращении рассказала участница незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Ольга Захран (Пчелка).

С начала 2015 года Богдана принимала участие в съемках телесюжетов, в которых читала стихи якобы собственного сочинения, посвященные "героической борьбе Донбасса против украинских нацистов". Несмотря на возраст, ее записали в члены сепаратистского отряда "Призрак".

Захран уверяет, что стихи на самом деле сочиняет бабушка Богданы Лариса Банникова.

Пчелка ранее сама принимала участие в съемках пропагандистских роликов вместе с Богданой и собирала с ней деньги и гуманитарную помощь. Она призналась, что девочку используют собственные родители, и попросила прощения за то, что вводила людей в заблуждение.

ВИДЕО
Видео: News-Front / Youtube

"После того, как я узнала, что Богдана стихи не пишет, я пыталась с ее родственниками поговорить и мирно решить этот вопрос, чтобы Богдана отошла в сторону и осталась просто ребенком. Но меня не послушались. После чего я вынуждена признаться в своих ошибках", – сказала Захран.

Она написала обращение главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому, в котором просила, чтобы у девочки отобрали ранее выданные ей "награды" и запретили публично выступать. Кроме того, сепаратистка сообщила, что 10-летняя Нещерет отстает в развитии.

"Богдана очень плохо развита. Она не умеет склонять предложения, ставить знаки препинания, пересказать текст. Все время говорит "то есть, то есть..." Не может вообще сформулировать логически мысли", – заявила Пчелка.

Она также призвала людей не присылать деньги и гуманитарную помощь родственникам школьницы.

2 мая Захран удалила видеообращение со своей страницы "ВКонтакте", пообещав дополнить его новой информацией.

ВИДЕО

Видео: Денис Казанский / "Вконтакте"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации