Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик: Солдатам "ДНР" амнистия? Какая амнистия? Меня по-тихому уберут, так же, как и остальных

Боевик "ДНР" Женя Шахтер рассказал в интервью, что многие из его товарищей расстроены перемирием и считают, что затишье на фронте – признак того, что Россия от них отвернулась.

Боевик "ДНР": Сейчас ребята думают, что Россия от нас отворачивается
Боевик "ДНР": Сейчас ребята думают, что Россия от нас отворачивается
Скриншот: Русская служба ВВС

Многие из пророссийских террористов расстроены перемирием на Донбассе и считают, что затишье – признак того, что Россия от них отвернулась. Об этом боевик "ДНР" Женя Шахтер рассказал в интервью корреспонденту BBC Олегу Болдыреву.

"Солдаты, конечно, да, недовольны. Потому что условий для жизни здесь нет", – заявил он.

По словам боевика, за стрельбу по украинской армии террористов могут отправить "на яму", и происходящее напоминает ему "конец войны".

"Кто-то, по ходу, решил прекратить. Много людей легло, а концовка так и не ясна", – продолжил Шахтер.

По словам террористов, они хотят идти войной на Киев и не верят в Минские соглашения.

"Особый статус Донбассу дадут. Потом ихние силовики по-любому будут здесь руководить. И как бы нам, солдатам "ДНР", амнистия? Какая амнистия? Меня по-тихому уберут, так же, как и остальных ребят. Да и все. Просто как бы нельзя оставаться в Украине, они нас все равно уберут с годами. Те, которые воевали уже и засветились ребята, – они, например, боятся, что мы останемся в составе Украины, и их всех сольют под ноль", – пояснил боевик.

При этом он отметил, что без помощи России продолжать войну боевики не смогут.

"Сейчас ребята думают, что Россия от нас отворачивается. Естественно, руки у нас опускаются... Все это подняли, заворотили, и теперь, получается, людей оставляют без надежды, что ли. Как-то все засуетилось, всех подняли, много легло и теперь так просто... Конечно, обидно, ни фига себе", – подытожил Шахтер.

МУЛЬТИМЕДИА

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 20.53
20 октября, 2015 10.37
19 октября, 2015 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации