Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" больше не хотят в Россию

Разницы между "олигархической Украиной" и "более русской, но олигархической Россией" нет, заявил один из главарей боевиков "ДНР" Борис Литвинов.

Боевики "ДНР" больше не хотят в Россию
Боевики "ДНР" больше не хотят в Россию
Фото: EPA/UPG

Один из руководителей боевиков, так называемый "председатель Верховного совета ДНР" Борис Литвинов заявил, что сепаратисты не собирались проситься в состав Российской Федерации.

Как сообщают "Донецкие вести", об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам Литвинова, боевики "ДНР" не собирались проводить референдум о присоединении к России.

"Были предположения, только высказывания, в планах такого референдума (о присоединении к России) не было", – сказал он.

При этом Литвинов добавил, что некоторые "лидеры революции" и часть населения призывали "уйти под Россию".

"Я понимал изначально, что такого быть не может, и не поддерживал идею о том, чтобы мы вошли в состав России. Какая разница между олигархической Украиной и пусть более патриотической, более русской, но олигархической Россией? Существенной разницы не видно. Идти в ту систему напрямую не было смысла", – сказал Литвинов.

Зачем дети политиков идут во власть?

В мае 2014 года на территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролировались боевиками, прошел "референдум" о "независимости" от Украины. После аналогичного "референдума", проведенного в оккупированном Россией Крыму, самопровозглашенные власти полуострова попросили принять "независимый" Крым в состав РФ.

После "референдума" один из руководителей боевиков "ДНР" Денис Пушилин в видеообращении просил принять Донецкую область в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации