Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" готовят предложение об обмене пленными "всех на всех" на своих условиях

Представитель "ДНР" в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова собирается озвучить детали предложения 24 февраля.

Морозова готовит свое предложение по обмену пленными
Морозова готовит свое предложение по обмену пленными
Фото: ombudsmandnr.ru

Боевики "ДНР" готовы обменять пленных в формате "всех на всех", но при определенных условиях. Об этом сообщила представитель "ДНР" в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Дарья Морозова, передает "BBC Україна".

"Следующее заседание нашей подгруппы состоится 24 февраля, я готовлю большое предложение об обмене. Это предложение будет рассматриваться в контексте "всех на всех", и мы готовы отдать всех наших пленных при определенных условиях", – заявила Морозова.

Конкретные условия террористов пока неизвестны.

Ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что пророссийские боевики по состоянию на 9 февраля удерживают 136 пленных и заложников.

По мнению Геращенко, Россия может блокировать обмен пленными до лета, чтобы использовать их для ослабления санкций, введенных Европейским союзом.

За время конфликта на Донбассе, по информации президента Украины Петра Порошенко, из плена пророссийских боевиков были освобождены более 2900 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации