Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" обстреляли Авдеевку из танков – Совместный центр по координации и контролю

Сегодня около 18.00 боевики из танков обстреляли Авдеевку. В результате обстрела повреждены три дома, пострадавших среди мирных жителей нет, сообщает украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из снарядов боевиков взорвался во дворе жилого дома в старой части Авдеевки
Один из снарядов боевиков взорвался во дворе жилого дома в старой части Авдеевки
Фото: Головне Управління Національної поліції в Донецькій області / Facebook

Боевики "ДНР" обстреляли Авдеевку из танков. Об этом на странице в Facebook пресс-центра АТО сообщают офицеры украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК).

"11 июня около 18.00 во время обстрела позиций сил АТО в районе Авдеевки под огонь, который вели танки боевиков, также попали жилые кварталы населенного пункта. В результате взрыва 125 мм снаряда повреждены три жилых дома на улице Островского. В зданиях выбиты стекла и пробиты крыши. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. В жилом квартале, который попал под обстрел, повреждена электрическая сеть", – говорится в сообщении.



На месте сейчас работают представители наблюдательной группы украинской стороны в СЦКК.

В полиции Донецкой области сообщили, что один из снарядов боевиков взорвался во дворе жилого дома в старой части Авдеевки.

"Хозяева домовладения находились в доме, когда во дворе взорвался снаряд. Осколками повреждены окна дома, забор, деревья и автомобиль ВАЗ, который стоял на улице возле двора", – рассказали правоохранители.



В полиции добавили, что решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт". 

По данным штаба АТО, за последние сутки на Донбассе погибли четверо украинских военных, шестеро получили ранения. За прошлые сутки боевики 73 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации