Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" объявили свои потери за последнюю неделю: 18 убитых и 26 раненых

"Замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин заявил, что потери Украины "в разы" больше, чем у боевиков.

Басурин утверждает, что за последнюю неделю украинские войска "предприняли 10 безуспешных атак"
Басурин утверждает, что за последнюю неделю украинские войска "предприняли 10 безуспешных атак"
Фото: dan-news.info

Представитель "оперативного командования ДНР" Эдуард Басурин заявил, что с 29 января потери боевиков составили 18 человек убитыми и 26 ранеными.

Его слова цитирует сепаратистское агентство "ДАН".

По сведениям агентства, за последнюю неделю украинские войска "предприняли 10 безуспешных атак". При этом, по его данным, потери Вооруженных сил Украины "в разы" превышают потери "ДНР".

31 января Главное управление разведки Минобороны Украины писало, что в результате ответных ударов украинских Вооруженных сил погибли 10 боевиков, 25 получили ранения.

Украинская сторона сообщала, что 29 января погибли четверо украинских военнослужащих, 30 января – трое, 31 января – один, 1 февраля – двое, 2 февраля – четверо.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 13.30
2 февраля, 2017 18.50
2 февраля, 2017 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.50
Сегодня 17.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации