Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" считают предложения Савченко по обмену пленными неприемлемыми

Боевики террористической организации "ДНР" требуют освободить 527 человек, которые задержаны украинскими властями, в обмен на 42 украинских заложника.

Боевики не согласны отпустить 42 украинцев в обмен на 256 террористов
Боевики не согласны отпустить 42 украинцев в обмен на 256 террористов
Фото: EPA (архив)

Дарья Морозова, одна из участниц террористической группировки "ДНР", заявила, что боевики считают неприемлемыми предложения народного депутата Украины Надежды Савченко об обмене пленными, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы ведем переговоры с однозначной позиции об обмене всех подтвержденных лиц пофамильно на всех", – сказала Морозова, называющая себя "омбудсменом ДНР".

Она добавила, что считает неприемлемым обмен 42 украинцев на 256 боевиков.

При этом Морозова признала, что среди задержанных украинскими правоохранителями боевиков есть не только жители Донецкой и Луганской областей, но и граждане РФ.

10 января внефракционный нардеп Надежда Савченко опубликовала списки украинцев, которые удерживаются в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и в России, а также списки террористов, освобождения которых добиваются боевики "ДНР" и "ЛНР". При этом СБУ просила Савченко не делать этого, так как публикация списков может навредить пленным и их родственникам.

По данным украинских властей на средину декабря, в плену боевиков на Донбассе находится 110 украинцев, пропавшими без вести считаются 492 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 12.48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.27
Сегодня 10.12
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации