Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" задержали на линии разграничения несовершеннолетнюю сторонницу "Азова"

16-летняя дончанка Валерия Мазуренко ехала на оккупированную территорию с литературой и стикерами полка "Азов", ее задержали на контрольно-пропускном пункте "Гнутово".

Девушка планировала сфотографировать стикеры на фоне "Донбасс-Арены"
Девушка планировала сфотографировать стикеры на фоне "Донбасс-Арены"
Фото: Валерия Мазуренко / "ВКонтакте"

2 января боевики "Донецкой народной республики" задержали 16-летнюю дончанку Валерию Мазуренко, которая пыталась провезти на оккупированную территорию символику полка "Азов".

Как сообщило лояльное сепаратистам издание News-Front.info, девушку задержали на контрольно-пропускном пункте "Гнутово" в районе Мариуполя.

Позже в YouTube опубликовали видеозапись ее допроса. Отвечая на вопросы боевиков, Мазуренко говорит, что везла стикеры из Мариуполя, чтобы сфотографировать их на "Донбасс-Арене".

В "Азове", по словам девушки, служат ее друзья. Сама она посещала тренировочную базу "Азова" и участвовала в его маршах, но не служила в полку и не входит в "Гражданский корпус".

В разговоре с боевиками Мазуренко сказала, что положительно относится к деятельности "Азова", поддерживает националистические взгляды.

"Я негативно отношусь к евреям у власти: Порошенко, Тимошенко, все остальные... Это не та власть, которая нам нужна, они ничего хорошего для Украины не делают", – сказала Мазуренко.

Она отметила, что ее взгляды сформировались во время Революции достоинства. "Решение было принято мной еще во времена Майдана. Я решила что это моя страна, и я должна оставаться с ней до конца", – подчеркнула Мазуренко на допросе.

В эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" девушка сообщила, что ее задержали не из-за попытки провезти стикеры, а из-за "запрета на въезд в "ДНР", о котором она не знала. По ее словам, за ней в течение последнего года велась слежка.

Она подчеркнула, что в некоторых фрагментах допроса она говорила "бред", который ей диктовали боевики в обмен на свободу. Сейчас девушка уже освобождена и находится в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 16.03
31 декабря, 2016 08.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации