Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" заявили, что 21 февраля планируют начать отвод военной техники от линии соприкосновения

В "ДНР" сообщили, что из-за отсутствия подтверждения отвода военной техники с украинской стороны отвод запланирован на 21 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики заявили, что отвод вооружений на Донбассе в одностороннем порядке невозможен
Боевики заявили, что отвод вооружений на Донбассе в одностороннем порядке невозможен
Фото: dan-news.info

Боевики "ДНР" заявили, что планируют начать отвод военной техники от линии соприкосновения 21 февраля, сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

"Отвод вооружений состоится ориентировочно завтра, 21 февраля. Мы предполагали провести его сегодня, но из-за отсутствия подтверждения от ОБСЕ отвода с украинской стороны это мероприятие на сегодня отменилось", – цитирует агентство представителя так называемого командования "ДНР".

Издание пишет, что ранее главари боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на встрече в Луганске с замглавы миссии ОБСЕ Александром Хугом заявили, что отвод вооружений на Донбассе в одностороннем порядке невозможен и ОБСЕ должна обеспечить "зеркальность действий сторон конфликта".

15 февраля представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что стороны минских переговоров договорились отвести вооружение и спецсредства от линии разграничения на Донбассе до 20 февраля.

17 февраля наблюдатели Миссии ОБСЕ сообщили о согласии Захарченко и Плотницкого обсудить выполнение Минских соглашений.

12 февраля 2015 года был подписан Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня на Донбассе и отвод тяжелых видов вооружения в специальные места хранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 17.34
16 февраля, 2017 19.43
1 февраля, 2017 17.50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации