Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛДНР" стягивают к Луганску и Донецку тяжелую бронетехнику – Тымчук

Из приграничных районов Российской Федерации на не подконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей зафиксирована переброска 40 грузовиков с военным снаряжением и топливом, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: "Батальоны" "ЛНР" и "ДНР" переведены в боеготовность
Тымчук: "Батальоны" "ЛНР" и "ДНР" переведены в боеготовность
Фото: news.online.ua

Боевики "ЛДНР" под "легендой" подготовки к "военному параду в честь Дня Победы" стягивают к Луганску и Донецку тяжелую бронетехнику и ствольную артиллерию. Об этом в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Также отмечается переброска подразделений реактивных систем залпового огня.

"Обращает на себя внимание тот факт, что наряд сил и средств, выделенных для "парада", состоит преимущественно из сводных подразделений "1-го и 2-го армейских корпусов "ДНР" и "ЛНР". Также стоит учесть, что до 9 мая остается весьма большой промежуток времени, и переброска сил и средств для "парада" начата очень рано", – сообщил Тымчук.



Кроме того, согласно приказу командования боевиков, по два "батальона" из "ЛНР" и "ДНР" переведены в боеготовность и готовы к маршу в район сосредоточения войск.

"Топливо и боекомплект уже загружены, весь личный состав находится в пунктах постоянной дислокации", – уточнил Тымчук.

Аналогичные мероприятия проводятся в артиллерийских и танковых подразделениях.Таким образом, по словам народного депутата, "можно вести речь о скрытом и постепенном наращивании боеготовности".

"Не считая подразделений в первой линии, оккупанты на данный момент могут оперативно развернуть дополнительно на выбранном участке до 6 усиленных батальонов\батальонных тактических групп (БТГр), готовых к немедленному вводу в бой. Аналогичные мероприятия проводятся во "2-м АК ЛНР", где речь идет о 3-4 батальонах/БТГр.", – подчеркнул Тымчук.

Также отмечается переброска из приграничных районов Российской Федерации на не подконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей значительного количества автотранспорта. Так, в Шахтерске Донецкой области зафиксирован проезд колонны из 12 грузовиков. Севернее населенного пункта Бойковское (бывшее Тельманово Донецкой области."ГОРДОН") – восемь КамАЗов и "Уралов" со снаряжением. В Луганской области через Сорокино (бывший Краснодон. – "ГОРДОН") проехали около 20 грузовиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации