Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" украли тепловоз из подконтрольного Украине населенного пункта

По мнению Луганского губернатора Геннадия Москаля, во избежание подобных ситуаций украинские военные должны установить блокпосты на железных дорогах.

Охрана предприятия не смогла воспрепятствовать вооруженным людям
Охрана предприятия не смогла воспрепятствовать вооруженным людям
Фото: ЕРА

В воскресенье, 7 декабря, боевики "ЛНР" похитили с предприятия "Первомайскуголь" (город Золотой-5 Луганской области) тепловоз. Об этом сообщается на сайте Луганского губернатора Геннадия Москаля.

"Вечером несколько вооруженных боевиков приехали на тепловозе ЧМЭ-3 из Стаханова (контролируется так называемой ЛНР) в город Золотой-5, подконтрольный Украине, и по железнодорожному пути заехали на государственное предприятие "Первомайскуголь". После этого прицепили к своему тепловозу маневровый тепловоз ТЭМ-2, который стоял в специальном ангаре, и уехали обратно. Охрана предприятия помешать вооруженным людям не смогла, поэтому "Первомайскуголь" остался без тепловоза", – говорится в сообщении.

По мнению губернатора, во избежание подобных ситуаций украинские военные должны установить блокпосты на железных дорогах.

"Причина этого дерзкого похищения в том, что железнодорожные пути, соединяющие контролируемую Украиной территорию и "ЛНР", не охраняются. Однако после похищения тепловоза блокпосты, очевидно, следует ставить и на железной дороге", – сказал Москаль.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

7 декабря в Кряковке Луганской области под обстрелами боевиков погибли двое мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации