Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ЛНР" заблокировали на оккупированных территориях доступ к 113 СМИ

Доступ к сайтам закрывается "в целях обеспечения защиты национальной безопасности Луганской Народной Республики в информационной сфере".

В оккупированных районах Луганской области закрывают доступ к украинским и иностранным СМИ
В оккупированных районах Луганской области закрывают доступ к украинским и иностранным СМИ
Фото: EPA

На оккупированной территории Луганской области заблокирован доступ к 113 информационным ресурсам. Соответствующий "приказ" опубликован на сайте "мининформа ЛНР". Он должен был вступить в силу в январе 2015 года.

Сообщается, что доступ к сайтам закрывается "в целях обеспечения защиты национальной безопасности Луганской Народной Республики в информационной сфере".

Cписок заблокированных ресурсов начинается с крымскотатарского сайта "10 минут". В него вошли также, в частности, британская версия BBC, украинские Forbes, "РБК-Украина" и "Интерфакс-Украина", "Радио Свобода", "5 канал", "Громадське ТБ" и другие СМИ на украинском, русском и английском языках.

Аналогичный "приказ" боевики "ЛНР" выпускали летом 2015 года, тогда были заблокированы семь ресурсов, несущих "угрозу национальной безопасности и государственным интересам" территорий, оккупированных боевиками. В их число тогда попал и "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации