Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе ограничивают бюджетникам выезд на подконтрольную Украине территорию – Минобороны

Главари боевиков на Донбассе пытаются предотвратить рост недоверия среди местного населения, поэтому медики и учителя больше не могут посещать подконтрольные Украине территории без специального разрешения, заявили в украинском Министерстве обороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики не выпускают на подконтрольные Украине территории медиков и педагогов, многие уволились с работы, заявили в украинском Минобороны
Боевики не выпускают на подконтрольные Украине территории медиков и педагогов, многие уволились с работы, заявили в украинском Минобороны
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе ограничивают возможность выезда на подконтрольную Украине территорию людям, работающим в так называемых органах местной власти, и бюджетникам. Об этом на брифинге 19 января заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает УНИАН.

"По информации Главного управления разведки Минобороны, для предотвращения дальнейшего снижения доверия населения временно захваченных районов Донбасса, российско-оккупационная администрация ограничивает возможность выезда на подконтрольную Украине территорию лицам, работающим в так называемых органах местной власти, и бюджетникам", – сказал Гуцуляк.

По его словам, от медиков и педагогов требовали поставить подпись под "распоряжением" главаря одной из псевдореспублик о запрете на выезд без оформления специального разрешения.

"В отношении отказавшихся поставить свои подписи сейчас составляют акты, которые передают в нелегитимные правоохранительные органы. Такие меры оккупационных властей возмущают работников бюджетной сферы, и некоторые из них вынуждены уволиться с работы", – добавил пресс-секретарь Министерства обороны.

15 января "министерство государственной безопасности ДНР" опубликовало "указ", согласно которому, так называемым госслужащим "ДНР" запрещен выезд на подконтрольную Украине территорию из-за "угрозы их вербовки со стороны украинских спецслужб". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2018 13.55
19 января, 2018 04.38
19 января, 2018 06.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации