Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на пункте пропуска "Станица Луганская" запретили жителям провозить продукты – погранслужба

Боевики "ЛНР" в течение последних нескольких дней не пропускают через блокпост в "Станице Луганской" на оккупированную территорию местных жителей, которые везут с собой продукты, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Боевики заставляют жителей выбрасывать продукты прямо на блокпосту
Боевики заставляют жителей выбрасывать продукты прямо на блокпосту
Фото: mvs.gov.ua

Боевики "ЛНР" запрещают местным жителям провозить продукты питания через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" на оккупированные территории, мотивируя запрет якобы карантином, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"В течение нескольких последних дней наблюдаем такую ситуацию, что российские наемники запрещали гражданам Украины проносить сначала мясные изделия и мясо, а в дальнейшем это распространилось и на все продукты питания. Практически они заставляют их все выбрасывать прямо там, на их посту. С чем связана такая ситуация, пока сказать не могу. Якобы с каким-то карантином, который они объявили, потому что якобы считают, что на территории, контролируемой Украиной, есть какие-то вспышки болезней среди домашних животных", – сообщил Слободян.

Он отметил, что такая информация не соответствует действительности.

Представитель погранслужбы добавил, что такая ситуация сложилась только на КПВВ "Станица Луганская".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В настоящее время в Луганской области действует только один – пеший – пропускной пункт вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации