Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики не выпускают жителей из оккупированной Новоалександровки

Жителей села в Луганской области ограничили в доступе к продуктам питания и медикаментам, сообщила пресс-служба миссии ОБСЕ.

В ОБСЕ заявили, что жителям Новоалександровки не позволяют выехать в сторону Марьевки
В ОБСЕ заявили, что жителям Новоалександровки не позволяют выехать в сторону Марьевки
Фото: EPA

Боевики на Донбассе ограничили возможность передвижения жителей оккупированного села Новоалександровка Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба специальнаой мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Боевики не выпускают людей из населенного пункта, в связи с чем они не могут приобрести продукты питания и медикаменты.

"В селе Новоалександровка, которое находится в 60 км к западу от Луганска, СММ пообщалась с несколькими жителями, которые пожаловались на невозможность свободно въезжать и выезжать из села. В основном их заботит ограниченная доступность продуктов питания и медицинских средств", – заявили в пресс-службе.

Как уточнили представители ОБСЕ, речь идет о выезде в сторону Марьевки, расположенной в северо-восточном направлении от Новоалександровки.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Сейчас Украина ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. В середине апреля замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг говорил, что полицейская миссия может быть направлена на Донбасс, но только в том случае, если страны – участницы организации примут такое решение. Учитывая, что в ОБСЕ входит Россия, принять такое решение может быть проблематично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации