Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреливают украинские позиции в рамках учений – штаб АТО

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей продолжаются командно-штабные тренировки российско-оккупационных войск, сообщает штаб АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Командование АТО связывает увеличение количества обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины с учениями боевиков
Командование АТО связывает увеличение количества обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины с учениями боевиков
Фото: ЕРА

В рамках командно-штабных учений пророссийские боевики на Донбассе проводят боевые стрельбы по подконтрольной Украине территории, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, ссылаясь на данные разведки.

"По данным разведки штаба АТО, на временно оккупированной территории востока Украины продолжаются командно-штабные тренировки российско-оккупационных войск – 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Центра территориальных войск Южного ВО. В рамках командно-штабного учения противник проводит боевые стрельбы по территории, подконтрольной Украине", – говорится в сообщении.



Командование АТО связывает увеличение количества обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины именно с этими учениями, говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, боевики используют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

"По данным разведки, РФ продолжает всесторонне обеспечивать подразделения противника. На протяжении последних дней фиксируются факты прибытия на оккупированные территории востока страны транспортных средств с боеприпасами, горюче-смазочными материалами и личным составом. Стоит также отметить, что 16 марта на временно неподконтрольную территорию Украины зашел очередной так называемый гуманитарный конвой. Как показывает практика, с прибытием российской "помощи" ситуация постоянно усложняется, количество обстрелов с использованием тяжелого вооружения увеличивается", – отмечают в штабе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Сегодня утром в штабе АТО сообщили, что за сутки боевики 77 раз обстреляли украинские позиции, погибли двое военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 17.00
17 марта, 2017 16.21
16 марта, 2017 22.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации