Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли Чермалык, выпустив минимум 30 снарядов – СЦКК

В результате взрыва снаряда в Чермалыке Донецкой области повреждены фасад дома и приусадебный участок, отметили в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террористы обстреляли Чермалык
Террористы обстреляли Чермалык
Фото: EPA

Боевики обстреляли Чермалык Донецкой области. Об этом в Facebook 31 мая сообщила пресс-служба операции Объединенных сил со ссылкой на информацию Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

"31 мая, по результатам фотофиксации, проведенной наблюдателями СЦКК, было установлено, что обстрел Чермалыка противник начал утром, около 9.10, применяя артсистемы калибра 122 мм и минометы калибра 82 мм и 120 мм. В частности, зафиксировано попадание мины во двор частного дома", – говорится в сообщении.

В результате взрыва снаряда повреждены фасад дома и приусадебный участок. О пострадавших или погибших не сообщается.

В целом террористы за день выпустили в районе Чермалыка около 30 снарядов и мин, добавили в СЦКК.

Материалы наблюдатели СЦКК передали специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

В мае 2018 года ситуация в районе линии разграничения сторон обострилась. Украина обвиняет оккупационные войска в обстрелах населенных пунктов, которые приводят к гибели мирных граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации