Клуб читателей
Гордон
 

Боевики обстреляли машину наблюдателей ОБСЕ в Марьинке

В результате обстрела никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

Автомобиль ОБСЕ получил повреждения
Автомобиль ОБСЕ получил повреждения
Фото: mil.gov.ua

В Марьинке Донецкой области снайпер незаконных вооруженных формирований 16 января обстрелял автомобиль патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщила украинская сторона в совместном центре по контролю и координации (СЦКК).

Огонь велся с неподконтрольной украинскому правительству территории.

"Представители СММ не пострадали, их жизни уже ничто не угрожает, однако автомобиль поврежден", – говорится в сообщении.

Также сказано, что в Марьинке, где уже более чем полгода нет газа, проводятся восстановительные работы по ремонту поврежденного газопровода. Представители миссии СММ ОБСЕ были в составе патруля, в который входили офицеры украинской стороны СЦКК, саперы Госслужбы по ЧС и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки "Донецк".

Главной задачей совместного патруля было обеспечение безопасности гражданского персонала, который выполнял ремонтные работы.

"Наблюдателями украинской стороны СЦКК неоднократно отмечалось, что обстрелы со стороны боевиков НВФ осуществляются для того, чтобы затянуть процесс восстановления инфраструктуры на территории, которая находится под контролем украинской власти, в том числе в городе Марьинка, и запугать как наблюдателей СММ ОБСЕ, так и ремонтников", – сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что в ее составе была создана группа контроля и координации восстановительных работ, которая занимается сугубо вопросами восстановления инфраструктуры Донбасса.

Она также подчеркнула недопустимость работы ремонтников под обстрелами.

"В очередной раз вынуждены констатировать, что российская сторона СЦКК в настоящее время не может обеспечить полное прекращение огня боевиков даже во время проведения восстановительных работ электросетей, водоводов, газопроводов на определенных в Минске приоритетных участках", – сказано в сообщении

Заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил 14 января, что в районе Горловки боевики "ДНР" заставили наблюдателей СММ выйти из автомобилей, положили на землю под прицелами автоматов, в агрессивной манере завели их руки за спину и ударами заставили расставить ноги, когда они лежали лицом вниз в снегу.

После этого под прицелом их отвели в соседнее здание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации