Клуб читателей
Гордон
 

Боевики обстреляли Станицу Луганскую, убит один военнослужащий, ранен местный житель

В результате обстрела из гранатомета погиб военный из 128-й бригады ВСУ, также был ранен в своем дворе местный житель 1951 года рождения во время обстрела из автоматического гранатомета, сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

В Станице Луганской заработало проводное украинское радио
В Станице Луганской заработало проводное украинское радио
Фото: Информатор / Twitter

В четверг, 23 июля, пророссийские террористы возобновили обстрел пгт Станица Луганская, в результате чего погиб один военнослужащий 128-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) и ранен один местный житель. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

За прошедшие сутки (23.07) вновь возобновились интенсивные обстрелы Станицы Луганской. Ночью населенный пункт был обстрелян боевиками из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В результате обстрела из РПГ-26 (реактивный противотанковый гранатомет."ГОРДОН"погиб военный из 128-й бригады ВСУ, также был ранен в своем дворе местный житель 1951 года рождения во время обстрела из автоматического гранатомета. На улице Лермонтова произошло возгорание частного дома", – говорится в сообщении.

По мнению новоназначенного руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, возобновление обстрелов после нового раунда Минских переговоров говорит о том, что боевиков не интересует мирное разрешение конфликта. "Руководствуясь установками "старшего брата", они продолжают разрушение инфраструктуры Луганской области", – отметил  Тука.

В то же время губернатор сообщил и хорошую новость. "Со вчерашнего дня в Станице заработало проводное радио. Местные жители при поддержке руководства Станично-Луганской военно-гражданской администрации провели провода на места массовых скоплений людей – рынок и банк, установили "радио-колокол". И теперь целый день в населенном пункте раздается украинское радио. С утра в Станице играл гимн Украины", – рассказал Тука.

В течение суток боевики обстреляли позиции украинских военных 78 раз. Ситуация на донецком и луганском направлениях остается напряженной, но контролируемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации