Клуб читателей
Гордон
 

Боевики планируют вывезти оборудование горловского концерна "Стирол" на металлолом в РФ – СМИ

Боевики "ДНР" планируют вывезти в Россию 90% оборудования и коммуникаций горловского химического концерна "Стирол", пишет "Укринформ", ссылаясь на свои источники.

СМИ: Процесс ликвидации "Стирола" держится в тайне
СМИ: Процесс ликвидации "Стирола" держится в тайне
Фото: gorlovka.today

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко приказал в ближайшее время провести демонтаж горловского химического концерна "Стирол". Об этом пишет агентство "Укринформ", ссылаясь на информированный источник.

По данным журналистов, 90% оборудования и коммуникаций предприятия планируется вывезти на металлолом в РФ.

Чтобы избежать акций протеста среди местного населения, процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования свозятся из Тореза, Снежного, Шахтерска, рассказал собеседник агентства.

Горловка – это один из крупнейших городов Донецкой области, с весны 2014 года находится под контролем боевиков из "ДНР".

"Стирол" входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В мае 2014 года концерн приостановил крупнотоннажное производство из-за критической ситуации в Донецкой области.

По данным программы "Репортажи и расследования" на "Еспресо.TV", зимой 2015 года предприятие возобновило работу большей части своих мощностей при содействии "властей ДНР".

29 сентября "глава Горловской городской администрации" Иван Приходько сообщал, что на предприятии работает 2000 человек, хотя еще в июле количество работников составляло 4000, писало сепаратистское издание "Горловка.Сегодня". Приходько также отметил, что с начала конфликта на Донбассе оборудование со "Стирола" на подконтрольную Украине территорию не вывозилось, а владелец Фирташ на руководство города "не выходил и не выйдет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации