Клуб читателей
Гордон
 

Боевики снова переносят "выборы" на оккупированном Донбассе

Террористы "ЛНР" перенесли "выборы" на 24 апреля 2016 года, боевики "ДНР" заявили, что смогут их провести не раньше 2017 года.

Плотницкий и Захарченко снова хотят перенести "выборы"
Плотницкий и Захарченко снова хотят перенести "выборы"
Фото: EPA

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко считает, что местные выборы на оккупированной его людьми территории могут состояться не раньше 2017 года. Об этом он сказал журналистам в Донецке, пишет "РИА Новости".

Он отметил, что Украина еще не закончила конституционную реформу и будет заниматься этим на следующей сессии Верховной Рады – по мнению Захарченко, в августе–сентябре. После этого "ДНР" понадобится три месяца на подготовку выборов, а поскольку "никто на Новый год выборы не проводит, то это выборы на 2017 год".

Никаких распоряжений в связи с этим Захарченко еще не отдавал.

В свою очередь, "ЛНР" перенесла местные "выборы" с 21 февраля на 24 апреля 2016 года. Об этом говорится в указе главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, пишет "РИА Новости". На официальном сайте "главы "ЛНР" такого указа пока нет.

Сначала пророссийские боевики и сепаратисты планировали провести выборы на подконтрольных им территориях Донбасса осенью 2015 года, затем перенесли голосование на 2016 год. Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко назначил его на 20 марта, главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий – на 21 февраля.

Еще в январе 2016 года Захарченко заявлял, что "ДНР" выполняет Минские договоренности, поэтому "если мы запланировали провести выборы в этом году, то они пройдут, хочет того Украина или нет".

Украина настаивает, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. Однако трехсторонняя контактная группа в Минске до сих пор не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 18:29
20 февраля, 2016 00:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации